Редакционная политика

Миссия журнала — создание условий для интеграции современных достижений сельскохозяйственной науки и эффективного аграрного бизнеса.

Цель журнала – способствовать ознакомлению мировой научной общественности и специалистов, интересующихся проблемами сельского хозяйства, с новейшими достижениями науки и агропромышленной практики по обеспечению устойчивого развития. В круг статей входят проблемные исследования и решения, аналитические и методические работы, обзоры по тематики журнала.

Задача журнала – способствовать практическому внедрению научных и агропромышленной решений в области повышения эффективности использования ресурсов сельского хозяйства.

Редакция журнала действует в соответствии с положениями международных стандартов и кодексов издательской этики (COPE). Редакция «МСХЖ» предъявляет требования выполнения этических норм к авторам, рецензентам и издателям. Подробно вопрос публикационной этики раскрыт на соответствующей странице.

Авторские права
В соответствии с действующим международным и российским законодательством по охране авторских (интеллектуальных) прав, произведениям науки (научным статьям) предоставляется правовая охрана. Научная статья — результат интеллектуальной деятельности и объект авторских прав. Подробности на сайте Издательства «Электронная наука» 

Редакция рассматривает к публикации только оригинальные материалы, которые прежде не были опубликованы и не находятся на рассмотрении в редакции других изданий.
Авторские права на опубликованные статьи принадлежат журналу «Международный сельскохозяйственный журнал» и автору. Издатель вправе использовать любые средства коммуникации для распространения статей, осуществлять перевод материала и передавать право на повторную публикацию (заключать сублицензионные соглашения). Публикация статьи в другом издании полностью или частично возможно только с уведомлением редакции и при условии, что все повторные публикации содержат ссылку на оригинальную публикацию в журнале «Международный сельскохозяйственный журнал».

                                          Правила рецензирования научных статей

  1. Поступившая в редакцию рукопись оценивается главным редактором или зам. главного редактора на предмет соответствия профилю журнала и определения тематического раздела (рубрики журнала), в котором она может быть опубликована и передается для слепого рецензирования.
  2. Рецензии хранятся в редакции в течение 5 лет.
  3. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
  4. Тематические статьи, представленные к публикации, рецензируются. В журнале принят порядок слепого рецензирования:
  • статья направляется на рецензию (по e-mail) рецензенту-специалисту, как правило, из членов редколлегии, курирующих данный тематический раздел в журнале с приложением официального письма и «Памятки рецензенту»;
  • пишется рецензия, включающая общее экспертное заключение работы об актуальности и целесообразности рассмотрения ее для публикации в журнале; конкретные замечания и предложения по доработке текста, излагаемые в отзыве и при необходимости, отмечаемые в тексте статьи, направляется рецензентом в редакцию по e-mail в течение 3-х недель.
  • ответ авторов на рецензию и новая версия статьи направляется в редакцию для окончательного заключения или продолжения дискуссии в форме повторного отзыва;
  • научное редактирование статьи проводится после окончательного ответа рецензента с заключением на публикацию; научная дискуссия с автором может быть продолжена и в процессе научного редактирования;
  • при отрицательном заключении рецензента статья и отзыв рецензента направляются главному редактору для принятия решения о дополнительном рецензировании или отклонении статьи.

5. В целях ускорения рассмотрения и публикации статей автор может вместе со статьей представить одну рецензию специалиста (доктора, кандидата наук), работающего в области тематики статьи, но не работающего в одной организации с автором. Последующее рассмотрение членами редколлегии определяет окончательное решение по публикации.

Плагиат

Журнал строго следит за тем, чтобы публикуемые статьи были оригинальны и не содержали плагиата, поэтому мы просим авторов внимательно отнестись к оформлению ссылок, цитат и указывать всех авторов присланных материалов. Редколлегия следует установке, что в науке плагиат недопустим. В соответствии с редакционной политикой наличие плагиата в присланном материале делает невозможным публикацию данного текста, а также других статей автора в журнале в дальнейшем.

Политика свободного доступа

Статьи этого журнала доступны всем желающим с момента публикации на сайте.

Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями и  прогрессу науки.

Индексирование

Публикации в журнале «Международный сельскохозяйственный журнал» входят в системы расчётов индексов цитирования авторов и журналов. «Индекс цитирования» — числовой показатель, характеризующий значимость данной статьи и вычисляющийся на основе последующих публикаций, ссылающихся на данную работу.

Журнал индексируется в системе:

Российский индекс научного цитирования — библиографический и реферативный указатель, реализованный в виде базы данных, аккумулирующий информацию о публикациях российских учёных в российских и зарубежных научных изданиях. Проект РИНЦ разрабатывается с 2005 года компанией «Научная электронная библиотека» (elibrary.ru). Число российских журналов к 2017 г., индексируемых в РИНЦ, составляет 4919 (http://elibrary.ru/project_risc.asp)

http://rmid-oecd.asean.org/situs slot gacorlink slot gacor