IAСJ

INTERNATIONAL   AGRICULTURAL   JOURNAL

«Международный сельскохозяйственный журнал» изначально был задуман, как журнал издаваемый в нескольких странах и на нескольких языках. Решение об организации  было принято главами правительств стран-участниц Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в мае 1956 года.
Журнал начали выпускать 8 стран-участниц СЭВ – Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия. Затем к работе журнала подключились представители не только европейских стран: Монголия и Куба. В каждой из этих стран работали национальные редакции, издающие журнал на своем языке.
В обращении к читателям в самом первом номере «Международного сельскохозяйственного журнала» – № 1 за 1957 год – редакция писала: «Цель журнала – содействовать всестороннему и быстрейшему обмену достижениями науки и передового опыта в сельском хозяйстве разных стран».  
После прекращения в 1991 году работы СЭВ и в связи с проведением коренных преобразований в государствах Восточной Европы и в других странах, все национальные редакции «Международного сельскохозяйственного журнала», кроме российской, были расформированы, но традиции международного сотрудничества не только сохранились, но и расширились.

С 2017 года журнал выпускается в английской он-лайн версии.

Условия публикации здесь

Каждой статье присваивается DOI — идентификатор цифрового объекта.

Зачем DOI российским ученым?
В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» доля публикаций российских исследователей в общем количестве работ в мировых научных журналах, индексируемых в международных базах данных Web of Science и Scopus, должна быть повышена с 1,68% в 2012 г. до 2,44% в 2015 г.
На основании положений этого указа Минобрнауки разработало и утвердило 19 июня 2012 г. примерный перечень критериев общероссийской системы оценки деятельности высших учебных заведений http://uup.samgtu.ru/sites/uup.samgtu.ru…. 14 из 45 критериев направлены на оценку научно-исследовательской деятельности вуза; 8 из 14 оценивают деятельность вуза по количеству публикаций и цитирований в Web of Science и Scopus.

В настоящее время идентификатор DOI является наиболее надежным и всемирно признанным средством идентификации и поиска научных данных, размещенных в сети Интернет.

Разработчиками и исполнителями стандарта являются международные научные организации International DOI Foundation IDF (Международный фонд DOI) и Publishers International Linking Association PILA (Международная ассоциация издателей научной литературы).В случае, если на статью (книгу) имеющую идентификатор DOI, ссылается журнал, входящий в базы данных Scopus и Web of Science, эта работа автоматически попадает в Web of Science и Scopus, получает свой собственный индекс цитирования в данных электронных базах.

При присвоении научной работе идентификатора DOI ее название, аннотация и используемые в ней ключевые слова направляются во всемирную общедоступную базу научных данных http://www.doi.org/, в результате чего работа становится доступной для поиска по ключевым словам ученым всего мира. Данный факт значительно повышает вероятность цитирования работы в авторитетных международных источниках.

Рост количества цитирований статей автора автоматически повышает его индекс цитирования и личный индекс Хирша — важнейшие наукометрические показатели на современном этапе развития науки.

http://rmid-oecd.asean.org/situs slot gacorlink slot gacor