IACJ

International   Agricultural   Journal
6-1

«Международный сельскохозяйственный журнал» изначально был задуман, как журнал издаваемый в нескольких странах и на нескольких языках. Решение об организации  было принято главами правительств стран-участниц Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в мае 1956 года.
Журнал начали выпускать 8 стран-участниц СЭВ – Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия. Затем к работе журнала подключились представители не только европейских стран: Монголия и Куба. В каждой из этих стран работали национальные редакции, издающие журнал на своем языке.
В обращении к читателям в самом первом номере «Международного сельскохозяйственного журнала» – № 1 за 1957 год – редакция писала: «Цель журнала – содействовать всестороннему и быстрейшему обмену достижениями науки и передового опыта в сельском хозяйстве разных стран».  
После прекращения в 1991 году работы СЭВ и в связи с проведением коренных преобразований в государствах Восточной Европы и в других странах, все национальные редакции «Международного сельскохозяйственного журнала», кроме российской, были расформированы, но традиции международного сотрудничества не только сохранились, но и расширились.