ОСОБЕННОСТИ КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ)
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются особенности кадастрового учета объектов капитального строительства нефтяных месторождений на примере Тюменской области. Рассмотрены практические примеры формирования технического плана на объекты, расположенные на территории нефтяных месторождений. На основе анализа практики кадастровых работ выявлено два варианта оформления схемы расположения объекта недвижимости на земельном участке: с детализацией объектов, входящих в контур и без детализации. На наш взгляд, первый вариант является предпочтительным поскольку позволяет вносить изменения в расположение отдельно взятого сооружения и вести их инвентаризацию в рамках предприятия. Данный вопрос является достаточно актуальным для территории Тюменской области в связи с большим количеством лицензионных участков, особенно на территориях Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Анализ нормативно-правового обеспечения федерального и регионального уровня по рассматриваемому вопросу, позволил выявить и ряд других особенностей постановки на кадастровый учёт объектов капитального строительства на нефтяных месторождениях, касающихся вопросов необходимости (отсутствия необходимости) получения разрешения на строительство, осуществления кадастрового учета и регистрации прав.

Ключевые слова:
технический план, кадастровый учет, объект капитального строительства, нефтяное месторождение, лицензионный участок, Тюменская область
Войти или Создать
* Забыли пароль?